von Ihren Wochenmärkten in Bad Salzuflen & Schötmar
Guido Morsbach aus Augustdorf
Wenn er bei uns auf dem Wochenmarkt zu Gast ist, herrscht immer ein reger Andrang: Messer- und Scherenschleifer Guido Morsbach aus Augustdorf reist mit seinem historischen Handwerk über die Wochenmärkte der Region. „Die Leute rennen mir manchmal fast die Bude ein. Der Grund dafür ist wohl, dass fachgerechtes Schleifen von Schneidwaren heutzutage kaum noch angeboten wird“, sagt der gebürtige Solinger. Gerne verleiht er auch Ihren Scheren und Messern wieder die nötige Schärfe. Und das schon ab 1 Euro pro Messer.
Jeden 1. Dienstag im Monat in Bad Salzuflen
Jeden 3. Mittwoch im Monat in Schötmar
Katerfrühstück oder Mittagspause auf dem Markt
Am frühen Samstagmorgen ein leckeres Fischbrötchen auf den Kater vom Vorabend oder unter der Woche in der Mittagspause einen frischen Reibekuchen mit Kaffee oder ein saftiges Stück Fleisch vom Grill - all das ist bei uns auf dem Wochenmarkt möglich. Probieren Sie es aus! Wir sehen uns!
Kann ich als Verbraucher erkennen, ob Eier von "glücklichen Hühnern" stammen?
Wie glücklich jedes einzelne Huhn ist, vielleicht nicht, aber auf jeden Fall wo es lebt und wer sein Bauer ist. Zum einen können Sie natürlich auf dem Wochenmarkt direkt mit dem Marktbeschicker sprechen, der Ihnen sicherlich einiges erzählen kann. Oder Sie geben die Printnummer im Internet ein. Das ist quasi die Personalausweis-Nummer vom Ei. Bestehend aus der Haltungsform (erste Ziffer), dem Erzeugerland (DE) und der Legebetriebs-Nummer.
Neuigkeiten rund um die Wochenmärkte Bad Salzuflen & Schötmar
Ausgabe Herbst 2018
Ausgabe Frühjahr 2019
Sylbacher Straße 215
32107 Bad Salzuflen
1. Vorsitzender: Andreas Plaß